Есть вот такая штука: KIS/KAV Blacklist Exploit.
Релиз нового эксплоита, позволяющего менять все данные в ключе планируется на момент релиза Kaspersky 2011 CF1.
<-- KIS/KAV Blacklist Exploit -->
Описание:
Если вы простой пользователь и не хотите заморачиваться ни с какими вещами, то это именно то, что вам надо.
Простыми словами - фикс отвязывает блеклист и можно ставить любой баненый ключ. Поддерживаются KIS/KAV 7, 8 (2009) и 9 (2010) версий, в 9 тестировалось на 736 билде. Как оказалось, фикс также дружит с Pure. Поддержки 2011, WKS и прочих пока что нет. Данного эксплоита полностью достаточно для того, чтобы забыть о поисках ключей, как минимум, на пару лет.Скачиваем:
Последняя стабильная версия 0.2 (1 Марта 2010) с ключами
Kaspersky Blacklist Exploit_0.2Последняя бета версия 0.3 (13 Апреля 2010) с ключами
Kaspersky Blacklist Exploit_0.3beta
Метка HackTool'a
С начала марта exploit и все его потомки регулярно попадают в базы обновлений, как HackTool.Win32.Kiser.**, добавляйте в исключения и будет вам счастье, также можно воспользоваться Hide Exploit из KIS/KAV Exploits Pack. Я настоятельно рекомендую использовать лишь стабильную версию KIS/KAV Exploits Pack, если таковой нет, как например сейчас (21.03.10), то подождите, пока появится нормальная.А вдруг
По той причине, что в базы новый эксплоит попадает практически сразу, а первой версии понадобилось около недели (следовательно ksn тут не причем), я склонен пологать, что тут орудуют специально обученные грызуны из лк.Что же дальше
Пока что ко мне не поступало никаких претензий или угроз со стороны лк, возможно лишь по той причине, что "нужные" люди в лк об этом еще не знают (upd: уже знают), либо же лк получает свои "печеньки" не с лицензионных копий антивируса, а с распространенности продукта в целом.Эксплоит в google:
Kaspersky Blacklist Exploit