Часто вы задаёте себе множество вопросов, как улучшить свою игру

- Какое разрешение экрана лучше использовать?
<|> Нет лучшего разрешения. Все зависит от ваших предпочтений, но есть три наиболее часто используемых разрешения - 640x480, 800x600, и 1024x768. Просто используйте то, в котором вы чувствуете себя наиболее комфортно, поскольку это знаете только вы. Не меняйте разрешение только потому, что ваш любимый про игрок использует его.

- Какую сенсу лучше поставить?
<|> Это, опять таки, зависит от ваших предпочтений. Большинство игроков использует сенсу в диапазоне от 2 до 4. Много факторов влияет на чувствительность, среди которых коврик для мышки, мышка, DPI и прочее. Используйте ту сенсу, которая наиболее комфортна для вас.

- Что такое Noforce комманды и что они значат?
<|> Есть три команды "noforcemaccel" "noforcemparms" "noforcemspd". Их нужно устанавливать в параметрах запуска игры. Если вы хотите их добавить, просто запустите Steam, откройте вкладку Games, счелкните правой кнопкой мышки на Counter-Strike, далее Properties <> launch options. В этой строке вы можете установить эти параметры. Просто добавте "-" перед командой. Например, если вы хотите добавить noforcemaccel и noforcemparms, то у вас должно получится "-noforcemaccel -noforcempamrs" без ковычек в launch options. В следущий раз, когда вы запустите игру, эти опции будут действовать.

Noforcemaccel - Не использовать настройки акселерации мыши от рабочего стола. Заставляет CS не использовать настройки ускорения мышки.

Noforcemparms - Не использовать настройки кнопок мышки от рабочего стола. Выключение этой функции позволяет вам переопределять действия для кнопок, уже настроенных для рабочего стола.

Noforcemspd - Не использовать настройки рабочего стола(скорость и прочее)

- Какое DPI лучше использовать?
<|> Ниже приведена цитата Drax.
*Если вы используете большую сенсу, большой DPI будет хорош для аккуратного наведения.
*Если вы используете маленькую сенсу, маленький dpi будет хорош для ведения за целью.
*Если вы попытаетесь использовать большой dpi с маленькой сенсой, вы получите эффект отрицательной(негативной) акселерации.
*Если вы попытаетесь использовать маленький dpi с большой сенсой, вы не сможете точно наводится на цель и прицел будет ее проскакивать.

Мораль:
Большое DPI для большой сенсы.
Маленькое dpi для низкой сенсы.

- Что такое CPL Mouse Fix? Где я могу его получить?
<|> CPL Mouse Fix - это файл, редактирующий реестр, который отключает ускорение мыши. Это значит, что ваша мышь будет проходить всегда одно и тоже расстояние, чтобы повернуться на один и тот же угол в игре вне зависимости от того, как быстро вы ее передвигаете.

Вы можете скачать его тут http://www.gotfrag.com/portal/files/82/

- Какой коврик лучше?
<|> Все зависит от вас. Существуют тряпочные, пластиковые и стеклянные коврики. Наиболее известные фирмы, выпускающие ковры - SteelSeries и QPAD. Приобрести их можно в магазинах Cife

- Какие сетевые настройки ставить(rates!)?
<|> Для игры в клубе 25000, 101, 101, 0.01. Для игры на мясе лучше использовать наиболее возможные значения, при которых у вас нет choke. Что касается ex_interp, 0.1 предпочитают те, кому нужна плавность в передвижении моделек. СPL GUI, ESEA и другие блокируют значение на 0.01.
Рекомендую использовать следующие:

cl_updaterate 101
cl_cmdrate 101
rate 25000
ex_interp 0.01
cl_timeout 60
cl_cmdbackup 2
cl_resend 6

- Что такое частота обновления? Как я могу настроить свою частоту обновления?
<|> Частота обновления экрана определяет, сколько раз обновляется изображение вашего монитора в течении секунды. Если у вас 150 герц, изображение вашего экрана поменяется 150 раз в секунду. Вы можете задать вашу частоту обновления через параметры запуска игры (-freq #), или с помощью программы REFORCE.

http://www.gotfrag.com/cs/files/81

ВНИМАНИЕ: Установка слишком большой частоты обновления монитора может привести к его серьезным повреждениям. Используйте тольку ту частоту, которая безопасна и рекомендуется производителем вашего монитора.

- Мой ЖК монитор может использовать только 60-75 герц. Почему так мало?
<|> Да, действительно, большинство ЖК мониторов обеспечивают очень низкую частоту обновления. Но для ЖК мониторов время отклика куда важнее и вам стоит обращать на него свое внимание при покупке.

- Что такое вертикальная синхронизация?
<|> Вертикальная синхронизация - это функция, которая заставляет монитор и видеокарту выдавать изображение одновременно(синхронизированно). Тоесть частота кадров вашей видеокарты(фпс) будет совпадать с частотой обновления монитора. Большинство людей предпочитают выключать эту функцию. ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: Многие обладатели ЖК мониторов с 60 герцами думают, что выключив вертикальную синхронизацию они получать 100 фпс(как будет показывать кс). Давайте я вам объясню. FPS = кадры в секунду, другими словами как много различных кадров вы видите. Герцы - сколько раз обновится изображение на вашем мониторе за секунду. Тоесть если ваш экран не может обновится достаточное количество раз для отображения 100 фпс - вы не получите 100 фпс, даже если КС говорит, что у вас 100 фпс.

- LCD или CRT?
<|> Большинство геймеров предпочитают CRT, потому что они могут получить большую частоту обнолвения. Не забывайте, что для LCD время отклика намного важнее.

- Какой цвет и размер прицела лучше?
<|> Нет идеала. Каждый размер имеет свою плюсы и минусы. Многие считают, что с большим прицелом легче спреить(зажимать), а с маленьким прицелом проще стрелять берстой(по 3 пули). Некоторые считают, что средний прицел идеален. Что на счет цвета, то стоит выбирать тот цвет, который более заметен. Зеленый, желтый или голубой очень неплохи.

- Что такое cl_dynamiccrosshair?
<|> Эта настройка позволяет изменять размер прицела в зависимости от того, что вы делаете. Пока вы бежите - он наиболее крупный, пока сидите - самый мелкий. Почти все предпочитают выключать эту настройку, поскольку очень сложно стрелять после движения. Мой совет - используйте cl_dynamiccrosshair 0.

- Можно сделать, чтобы я видел только одну модельку для каждой команды?
<|> Для этого есть команда cl_minmodels. cl_minmodels 0 позволяет видеть все модельки, тогда как cl_minmodels 1 будет отображать по 1-й для каждой команды. Многие предпочитают ставить значение 1, так как проще находить и идентифицировать врага.

- Мои настройки перезаписались. Как я могу их сохранить?
<|> Вам нужен файл userconfig. Откройте его в блокноте, запишите сюда ваши предпочтительные настройки, такие как рейты, алиасы и прочее. Далее нажмине Файл <> Сохранить как. Поставте Тип файла в Все файлы и наберите имя файла userconfig.cfg. Сохраните файл в каталоге cstrike и в следующий раз при запуске Counter Strike он автоматически запустится.